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Seminário Gratuito sobre Bacalhau da Noruega para cozinheiros em São José dos Campos está com inscrições abertas

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O Bacalhau da Noruega – da escolha ao preparo- será tema de um seminário gratuito para cozinheiros, no próximo dia 25 de novembro, segunda-feira, das 14h às 16h, no Coworking – Espaço Gourmet Chef Thais Okamoto, em São José dos Campos. As inscrições estão abertas e as vagas são limitadas.

A iniciativa do seminário é da Chef Thais Okamoto que convidou o Conselho de Pesca da Noruega. A consultora do Conselho, Gisele Martins é quem ministrará o seminário.

O bacalhau é um peixe, o autêntico Bacalhau da Noruega, que pode ser denominado como Bacalhau, é o Gadus morhua, mas o brasileiro também aprecia muito o Saithe, Zarbo e Ling salgado seco , espécies da mesma família que também passam pelo processo de salga e secagem, e possuem diferentes características que podem ser melhor aproveitadas de acordo com a receita.

O bacalhau da Noruega possui o selo Seafood from Norway que indica que o produto é do mar da Noruega.

O bacalhau da Noruega distingue-se por: apresentar cor palha, nunca estará branco. Possui o rabo quase reto e com cor uniforme. É bem seco, curado e sem manchas. A pele se solta com facilidade. E as lascas…ah! as lacas…. são bem definidas após o cozimento.

Poucas pessoas sabem, mas é depois de dessalgado que o bacalhau da Noruega ganha volume e saber cortar o peixe irá fazê-lo render bem mais. Geralmente os cortes são feitos das asas, rabo e lombo.

“Esse seminário é muito diferenciado, com informações específicas para reconhecimento e preparo. Os cozinheiros receberão várias dicas e irão aprender a escolher o bacalhau, a dessalguar e a cortar. É uma exclusividade que o Espaço Gourmet está oferecendo gratuitamente para cozinheiros que desejam se especializar em bacalhau”, comentou a chef Thais Okamoto.

O seminário também foi idealizado pensando nas festas de fim de ano, onde os cozinheiros podem ter uma renda extra com as encomendas para as ceias.

“Neste período de confraternizações a bacalhoada é um dos pratos muito solicitados. Um prato bem feito com certeza irá fidelizar e agradar o cliente”, finalizou a chef.

Na Prateleira

No coworking Espaço Gourmet Chef Thais Okamoto o bacalhau não é somente tema de seminário.

Na parte de pescados tem o peixe congelado para venda e todos os condimentos e azeites para o acompanhamento. No cardápio do Restaurante Sabores das Águas, tem a opção do bacalhau gratinado que pode ser consumido no local ou sob encomenda para levar para a casa.

Serviço:

Seminário Bacalhau da Noruega – da escolha ao preparo- para cozinheiros

Inscrições: abertas, gratuitas e limitadas.

Dia: 25 de novembro (segunda-feira).

Horário: 14h às 16h.

Local: Av. Dr. João Batista de Queiroz Jr., 950- Jd. Indústrias. São José dos Campos.

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